Время приготовления:
5 мин + 55 мин
Калорийность: В 1 порции: 200 ккалор, 7 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 моркови, мелко порезанные
1-2 зубчика чеснока, раздавленные
700 гр фарша из говядины
2 ст л томатной пасты
700 гр готовой пассаты (протертых помидоров)
300 мл красного вина
Подавать: тертый пармезан, 2 ст л листьев базилика
Инструкции: Классический сытный мясной соус, который отлично подходит к множеству блюд.
1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить чеснок, фарш и орегано. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 мин.
2. Добавить томатную пасту, пассату и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 мин, часто помешивая. На последние 10 мин снять крышку. Подавать со спагетти или с другими макаронами на ваш вкус, посыпав тертым пармезаном и базиликом.
На заметку:
Половину соуса можно отложить в плотно закрывающийся контейнер и заморозить на 1 месяц. Разморозить медленно в холодильнике и его снова можно использовать. Например для баклажанов, фаршированных по-мароккански.
Калорийность: В 1 порции: 200 ккалор, 7 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 моркови, мелко порезанные
1-2 зубчика чеснока, раздавленные
700 гр фарша из говядины
2 ст л томатной пасты
700 гр готовой пассаты (протертых помидоров)
300 мл красного вина
Подавать: тертый пармезан, 2 ст л листьев базилика
Инструкции: Классический сытный мясной соус, который отлично подходит к множеству блюд.
1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить чеснок, фарш и орегано. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 мин.
2. Добавить томатную пасту, пассату и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 мин, часто помешивая. На последние 10 мин снять крышку. Подавать со спагетти или с другими макаронами на ваш вкус, посыпав тертым пармезаном и базиликом.
На заметку:
Половину соуса можно отложить в плотно закрывающийся контейнер и заморозить на 1 месяц. Разморозить медленно в холодильнике и его снова можно использовать. Например для баклажанов, фаршированных по-мароккански.
Комментарии