Время приготовления:
30 мин + 2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 395 калорий, 30 г белка, 29 г углеводов, 18 г жира (6 г насыщенного), 77 мг холестерина, 1000 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая)
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки растительного масла
1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
400 г консервированных помидоров
400 мл говяжьего бульона
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 лавровый лист
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
400 г консервированной белой фасоли
1 ч. ложка нарубленной петрушки
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Осушите бараньи ножки бумажным полотенцем. Обваляйте ножки в муке. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь, положите в нее бараньи ножки, по 2 за один раз. Подрумяньте со всех сторон. Переложите ножки в миску.
2. Уменьшите огонь. Положите в кастрюлю лук и сельдерей. Обжарьте. Положите ножки в кастрюлю, добавьте помидоры, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль, перец, клейте бульон. Доведите до кипения на большом огне.
Закройте кастрюлю крышкой и пеките 2 часа, перевернув мясо один раз.
3. Баранина должна стать мягкой.
Соберите и выбросьте жир с поверхности соуса. Добавьте фасоль. Нагрейте. Удалите лавровый лист. Перед подачей посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.
Калорийность: В каждой порции: примерно 395 калорий, 30 г белка, 29 г углеводов, 18 г жира (6 г насыщенного), 77 мг холестерина, 1000 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая)
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки растительного масла
1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
400 г консервированных помидоров
400 мл говяжьего бульона
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 лавровый лист
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
400 г консервированной белой фасоли
1 ч. ложка нарубленной петрушки
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Осушите бараньи ножки бумажным полотенцем. Обваляйте ножки в муке. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь, положите в нее бараньи ножки, по 2 за один раз. Подрумяньте со всех сторон. Переложите ножки в миску.
2. Уменьшите огонь. Положите в кастрюлю лук и сельдерей. Обжарьте. Положите ножки в кастрюлю, добавьте помидоры, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль, перец, клейте бульон. Доведите до кипения на большом огне.
Закройте кастрюлю крышкой и пеките 2 часа, перевернув мясо один раз.
3. Баранина должна стать мягкой.
Соберите и выбросьте жир с поверхности соуса. Добавьте фасоль. Нагрейте. Удалите лавровый лист. Перед подачей посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.
Комментарии