Время приготовления:
30 мин + 1 1/2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 360 ккал, 37 г белка, 13 г углеводов, 16 г жира (5 г насыщенного), 77 мг холестерина, 610 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
15 г сухих грибов
900 г говядины для рагу, нарезанной кусочками по 4 см
2 ст. ложки растительного масла
450 г шампиньонов, каждый разрезан пополам
1 большая нарезанная кубиками головка репчатого лука
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ст. ложки томата-пюре
225 мл говяжьего бульона
175 мл сухого красного вина
2 небольшие моркови, каждая разрезана пополам в длину, а затем поперек на три части
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1 лавровый лист
Нарубленная петрушка для украшения
Яичная лапша (желательно)
Инструкции: Густое жирное рагу из говядины — традиционная еда во многих странах. Его можно сделать заранее, поскольку на следующий день оно приобретет еще лучший аромат и вкус. К тому же проще снять жир, если рагу всю ночь простояло в холодильнике. Чтобы рагу не пригорело, разогревая его, добавьте в кастрюлю немного воды.
1. Положите в маленькую миску сухие грибы, добавьте 225 мл кипящей воды. Отставьте в сторону минут на 30, пока грибы не станут мягкими. Тем временем обсушите мясо бумажными полотенцами.
2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте свежие грибы и жарьте их минут 10 или до тех пор, пока они не подрумянятся и вся жидкость из них не выпарится. Перелить в небольшую миску.
3. В той же самой кастрюле нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите кусочки говядины, половину за один раз, и хорошенько поджарьте их. Переложите говядину в тарелку
4. Выньте шумовкой сухие грибы из жидкости и крупно нарубите их. Профильтруйте жидкость через сито, выложенное марлей или бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 180°С.
5. Добавьте лук и 2 ст. ложки воды к оставшийся в кастрюле сок. Варите на среднем огне 10 минут, пока лук не зарумянится. Добавьте чеснок и варите еще 30 секунд. Добавьте томат-пюре, варите, помешивая, 1 минуту.
6. Положите поджаренную говядину в кастрюлю. Добавьте сухие грибы вместе с жидкостью, влейте говяжий бульон, вино, положите морковь, соль, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне. Закройте крышкой и тушите 1 час 15 минут. Добавьте жареные грибы, тушите еще 15 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Снимите и выбросьте жир, выбросьте лавровый лист. Посыпьте рубленой петрушкой. По желанию подавайте рагу с яичной лапшой.
Калорийность: В каждой порции: примерно 360 ккал, 37 г белка, 13 г углеводов, 16 г жира (5 г насыщенного), 77 мг холестерина, 610 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
15 г сухих грибов
900 г говядины для рагу, нарезанной кусочками по 4 см
2 ст. ложки растительного масла
450 г шампиньонов, каждый разрезан пополам
1 большая нарезанная кубиками головка репчатого лука
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ст. ложки томата-пюре
225 мл говяжьего бульона
175 мл сухого красного вина
2 небольшие моркови, каждая разрезана пополам в длину, а затем поперек на три части
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1 лавровый лист
Нарубленная петрушка для украшения
Яичная лапша (желательно)
Инструкции: Густое жирное рагу из говядины — традиционная еда во многих странах. Его можно сделать заранее, поскольку на следующий день оно приобретет еще лучший аромат и вкус. К тому же проще снять жир, если рагу всю ночь простояло в холодильнике. Чтобы рагу не пригорело, разогревая его, добавьте в кастрюлю немного воды.
1. Положите в маленькую миску сухие грибы, добавьте 225 мл кипящей воды. Отставьте в сторону минут на 30, пока грибы не станут мягкими. Тем временем обсушите мясо бумажными полотенцами.
2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте свежие грибы и жарьте их минут 10 или до тех пор, пока они не подрумянятся и вся жидкость из них не выпарится. Перелить в небольшую миску.
3. В той же самой кастрюле нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите кусочки говядины, половину за один раз, и хорошенько поджарьте их. Переложите говядину в тарелку
4. Выньте шумовкой сухие грибы из жидкости и крупно нарубите их. Профильтруйте жидкость через сито, выложенное марлей или бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 180°С.
5. Добавьте лук и 2 ст. ложки воды к оставшийся в кастрюле сок. Варите на среднем огне 10 минут, пока лук не зарумянится. Добавьте чеснок и варите еще 30 секунд. Добавьте томат-пюре, варите, помешивая, 1 минуту.
6. Положите поджаренную говядину в кастрюлю. Добавьте сухие грибы вместе с жидкостью, влейте говяжий бульон, вино, положите морковь, соль, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне. Закройте крышкой и тушите 1 час 15 минут. Добавьте жареные грибы, тушите еще 15 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Снимите и выбросьте жир, выбросьте лавровый лист. Посыпьте рубленой петрушкой. По желанию подавайте рагу с яичной лапшой.
Комментарии