Время приготовления:
2 1/4 часа + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 258 ккал, 14 гр жира (5 г насыщенного) (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кг баранины, порезанной кубиками
1 ч л размягчителя мяса (выпускается в виде порошка или смесей со специями)
1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного
1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л соли
2 ст л воды
8 помидоров, порезанных пополам
8 маленьких луковиц
16 грибов
1 зеленый сладкий перец, порезанный на крупные куски
1 красный сладкий перец, порезанные на крупные куски
2 ст л масла
2 лимона, порезанные на четвертинки для украшения
Инструкции: В Индии эти кебабы традиционно подают вечером на улице и готовят прямо при вас на барбекю.
1. Помыть порезанную баранину и положить на чистое блюдо. Руками перемешать с размягчителем и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
2. Смешать имбирь, чеснок, порошок чили, куркуму и соль. Добавить воду и перемешать со сепциями, чтобы получилась пряная паста. Добавить мясо и перемешать, пока оно не будет плотно покрыто специями.
3. Надеть мясо на шампуры, перемежая с помидорами, луковицами, грибами и перцем. Смазать овощи и мясо маслом.
4. Запечь на гриле или ба барбекю в течение 25-30 мин. Когда шашлыки готовы, снять их с огня и подавать с дольками лимона, вареным рисом и раитой.
На заметку:
Если используете деревянные шампуры, замочите их предварительно в воде на 20 мин, чтобы они не сгорели на углях.
Калорийность: В 1 порции: 258 ккал, 14 гр жира (5 г насыщенного) (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кг баранины, порезанной кубиками
1 ч л размягчителя мяса (выпускается в виде порошка или смесей со специями)
1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного
1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л соли
2 ст л воды
8 помидоров, порезанных пополам
8 маленьких луковиц
16 грибов
1 зеленый сладкий перец, порезанный на крупные куски
1 красный сладкий перец, порезанные на крупные куски
2 ст л масла
2 лимона, порезанные на четвертинки для украшения
Инструкции: В Индии эти кебабы традиционно подают вечером на улице и готовят прямо при вас на барбекю.
1. Помыть порезанную баранину и положить на чистое блюдо. Руками перемешать с размягчителем и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
2. Смешать имбирь, чеснок, порошок чили, куркуму и соль. Добавить воду и перемешать со сепциями, чтобы получилась пряная паста. Добавить мясо и перемешать, пока оно не будет плотно покрыто специями.
3. Надеть мясо на шампуры, перемежая с помидорами, луковицами, грибами и перцем. Смазать овощи и мясо маслом.
4. Запечь на гриле или ба барбекю в течение 25-30 мин. Когда шашлыки готовы, снять их с огня и подавать с дольками лимона, вареным рисом и раитой.
На заметку:
Если используете деревянные шампуры, замочите их предварительно в воде на 20 мин, чтобы они не сгорели на углях.
Комментарии