Время приготовления:
1.5 - 2 часа
Ингредиенты: 500 гр. телятины, порезанной на кусочки
6-7 шт. больших морковок
8-9 шт. чернослива без косточек
10 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу
в конце можно добавить 1/2 ч.л. корицы
Инструкции: Это рецепт моей бабушки. Откуда она его взяла - не знаю, но готовила она его часто, и в этом сочетании я поглощала морковь в огромных количествах, несмотря на свою тогдашнюю (детскую) ненависть к морковке. Готовлю сама очень часто, т.к. блюдо низкокалорийное, экономное по продуктам и предполагает многочисленные вариации. Например, иногда я кладу туда много кинзы, и получается совершенно другой, не менее интрересный рецепт. Но это для любителей кинзы. Иногда заменяю телятину на говядину, но тогда готовить приходится дольше. Хорошо подавать с красным вином, а в жаркую погоду можно подавать холодным с охлажденной "Сангрией".
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить телятину, закрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на пять. Тем временем почистить морковь и порезать ее на кружочки. Телятина должна дать достаточно обильный сок. Добавить к ней порезанную морковь и промытый чернослив без косточек. Если сока не так много, можно добавить мясной бульон или воду. Главное, что мясо и морковь должны быть покрыты жидкостью. Тушить на маленьком огне примерно час или полтора, все зависит от качества телятины. В конце посолить.
Очень вкусно с полентой (кукурузная каша), но если положить моркови побольше, то получается вполне самостоятельное блюдо: тут тебе и гарнир и мясо. Для любителей сладких сочетаний - можно добавить и 1/2 ч.л. корицы для усиления вкуса.
Ингредиенты: 500 гр. телятины, порезанной на кусочки
6-7 шт. больших морковок
8-9 шт. чернослива без косточек
10 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу
в конце можно добавить 1/2 ч.л. корицы
Инструкции: Это рецепт моей бабушки. Откуда она его взяла - не знаю, но готовила она его часто, и в этом сочетании я поглощала морковь в огромных количествах, несмотря на свою тогдашнюю (детскую) ненависть к морковке. Готовлю сама очень часто, т.к. блюдо низкокалорийное, экономное по продуктам и предполагает многочисленные вариации. Например, иногда я кладу туда много кинзы, и получается совершенно другой, не менее интрересный рецепт. Но это для любителей кинзы. Иногда заменяю телятину на говядину, но тогда готовить приходится дольше. Хорошо подавать с красным вином, а в жаркую погоду можно подавать холодным с охлажденной "Сангрией".
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить телятину, закрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на пять. Тем временем почистить морковь и порезать ее на кружочки. Телятина должна дать достаточно обильный сок. Добавить к ней порезанную морковь и промытый чернослив без косточек. Если сока не так много, можно добавить мясной бульон или воду. Главное, что мясо и морковь должны быть покрыты жидкостью. Тушить на маленьком огне примерно час или полтора, все зависит от качества телятины. В конце посолить.
Очень вкусно с полентой (кукурузная каша), но если положить моркови побольше, то получается вполне самостоятельное блюдо: тут тебе и гарнир и мясо. Для любителей сладких сочетаний - можно добавить и 1/2 ч.л. корицы для усиления вкуса.
Комментарии