Время приготовления:
15 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г простой муки
4 яйца, взбить
300 мл молока
1 ст л растительного масла
8 качественных свиных сосисок или колбасок
1 красная луковица, порезанная 8 долек
150 г шампиньонов, порезанных пополам
подавать: подливка, сделанная из гранул (по желанию)
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку с щепоткой соли в большую миску. Сделать углубление в середине, влить яйца и половину молока. Венчиком перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Затем влить молоко и взбить венчиком до образования однородного теста. Приправить солью и перцем и перелить в кувшин. Оставить на пол часа настояться.
2. Тем временем налить масло в большую форму для запекания и поставить в духовку на 5 минут. Достать горячую форму из духовки и добавить сосиски и лук. Обвалять в масле и поставить на 15 минут.
3. Достать горячую форму из духовки и добавить грибы. Обвалять в масле. Разложить сосиски по форме на расстоянии друг от друга и залить тестом. Вернуть в духовку на 25-30 минут, либо пока тесто не поднимется, не будет хрустящим и золотистым. Не открывайте духовку во время запекания, иначе тесто может перестать подниматься. Достать форму из духовки.
4. Сделать подливку по инструкциям на упаковке. Побрызгать сосиски и подавать по две сосиски в тесте на человека.
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г простой муки
4 яйца, взбить
300 мл молока
1 ст л растительного масла
8 качественных свиных сосисок или колбасок
1 красная луковица, порезанная 8 долек
150 г шампиньонов, порезанных пополам
подавать: подливка, сделанная из гранул (по желанию)
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку с щепоткой соли в большую миску. Сделать углубление в середине, влить яйца и половину молока. Венчиком перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Затем влить молоко и взбить венчиком до образования однородного теста. Приправить солью и перцем и перелить в кувшин. Оставить на пол часа настояться.
2. Тем временем налить масло в большую форму для запекания и поставить в духовку на 5 минут. Достать горячую форму из духовки и добавить сосиски и лук. Обвалять в масле и поставить на 15 минут.
3. Достать горячую форму из духовки и добавить грибы. Обвалять в масле. Разложить сосиски по форме на расстоянии друг от друга и залить тестом. Вернуть в духовку на 25-30 минут, либо пока тесто не поднимется, не будет хрустящим и золотистым. Не открывайте духовку во время запекания, иначе тесто может перестать подниматься. Достать форму из духовки.
4. Сделать подливку по инструкциям на упаковке. Побрызгать сосиски и подавать по две сосиски в тесте на человека.
Комментарии