Время приготовления:
20 мин + 3-4 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 280 калорий, 26 г белка, 9 г углеводов, 16 г жира (6 г насыщенного), 58 мг холестерина, 1215 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
30 бамбуковых вертелов (25-30 см)
1 небольшой лимон
1 очень мелко нарубленный маленький зубчик чеснока
1 ст. ложка дижонской горчицы
1/4 ч. ложки кусочков высушенного чили
60 мл плюс 2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка сахара
Стейк из пашины (примерно 750 г)
65 г арахисового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
Инструкции: 1. Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока.
2. Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру лимонный сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону
3. Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым.
4. Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3—4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.
Калорийность: В каждой порции: примерно 280 калорий, 26 г белка, 9 г углеводов, 16 г жира (6 г насыщенного), 58 мг холестерина, 1215 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
30 бамбуковых вертелов (25-30 см)
1 небольшой лимон
1 очень мелко нарубленный маленький зубчик чеснока
1 ст. ложка дижонской горчицы
1/4 ч. ложки кусочков высушенного чили
60 мл плюс 2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка сахара
Стейк из пашины (примерно 750 г)
65 г арахисового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
Инструкции: 1. Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока.
2. Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру лимонный сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону
3. Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым.
4. Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3—4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.
Комментарии