Сотэ из картофеля с беконом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 440 ккал, 31 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
575 г мелкого картофеля
3 ст л оливкового масла
250 г некопченого бекона, мелко порезанного
250 г маленьких шампиньонов, порезанных пополам
2 красные луковицы, очищенные и мелко порезанные
15 г сливочного масла
170 г маленьких помидорчиков
соль, черный молотый перец, петрушка




Инструкции: 1. Порезать картофель на четвертинки, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин. Слить.

2. Нагреть 1 ст л масла в непригораемой сковороде, добавить бекон и обжаривать на среднем огне 5 минут. Добавить грибы, готовить, пока сок не испарится, отставить. Нагреть 1 ст л масла, добавить лук. Обжаривать до мягкости и отложить.

3. Разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло, добавить картофель и обжаривать, пока он не будет хрустящим снаружи. Добавить помидоры и готовить 1 минуту. Вернуть в сковороду смесь с грибами, прогреть. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]