Время приготовления:
10 мин + 18 мин
На 4 порции:
Обжарить 4 стейка из говядины по 175 гр в 1 ст л растительного масла.
Лаймовый соус:
В кастрюлю положить 1 ч л лимонного сорго, сок 1 лайма и почти всю цедру лайма, 1 ст л свежетертого имбиря, 4 ст л темного соевого соуса, 2 ч л мелко порезанного лука-шалот и 2 ст л коричневого сахара, довести до кипения.
Снизить огонь и кипятить 2-4 мин до образования сиропа.
Подавать стейки с отварным рисом, отвареной зеленой фасолью и лаймовым соусом. Украсить оставшейся цедрой лайма и подавать.
На 4 порции:
Обжарить 4 стейка из говядины по 175 гр в 1 ст л растительного масла.
Лаймовый соус:
В кастрюлю положить 1 ч л лимонного сорго, сок 1 лайма и почти всю цедру лайма, 1 ст л свежетертого имбиря, 4 ст л темного соевого соуса, 2 ч л мелко порезанного лука-шалот и 2 ст л коричневого сахара, довести до кипения.
Снизить огонь и кипятить 2-4 мин до образования сиропа.
Подавать стейки с отварным рисом, отвареной зеленой фасолью и лаймовым соусом. Украсить оставшейся цедрой лайма и подавать.
Комментарии