Стейк с соусом из красного вина

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 345 калории, 32 г белка, 3 г углеводов, 18 г жира (8 г насыщенного), 82 мг холестерина, 295 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ч. ложки растительного масла
2 стейка из оковалка толщиной 2—3 см (примерно по 300 г каждый)
Соль и молотый черный перец
40 г очень мелко нарубленного шалота
225 мл сухого красного вина
Щепотка сухого тимьяна
20 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
2 ч. ложки нарубленного эстрагона или петрушки
Тушеные овощи, нарезанные соломкой (желательно)




Инструкции: 1. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней масло. Обсушите стейкп бумажным полотенцем. Посыпьте их солью и перцем. Положите в сковороду и жарьте с двух сторон 7—8 минут. Переложите стейки на подогретое блюдо.

2. Слейте жир из сковороды. Положите в нее шалот, пассеруйте его 1 минуту. Влейте вино и добавьте тимьян. Кипятите на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости. Снимите с огня. Добавьте сливочного масла, хорошенько перемешайте.

3. Нарежьте стейки тонкими кусками и сверху полейте соусом. Посыпьте эстрагоном. Подайте па гарнир тушеные овощи (по желанию).

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]