Время приготовления:
25 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 640 калорий, 35 г белка, 50 г углеводов, 33 г жира (16 г насыщенного), 96 мг холестерина, 840 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Кусок костреца 2,5 см толщиной (примерно 350 г)
225 г не очень острой сальсы
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя нарезанная кольцами головка красного репчатого лука
По 1 небольшому зеленому и красному сладкому перцу, без семян, нарезанные тонкими полосками
2 ст. ложки нарубленной кинзы
8 пшеничных лепешек тортилий (диаметром 15—18 см), разогретых, как указано на упаковке
225 мл сметаны
125 г тертого чеддера
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Положите стейк на решетку в сковороде. Намажьте стейк 4 ст. ложками сальсы. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте мясо 6 минут. Переверните стейк, смажьте еще 4 ст. ложками сальсы. Жарьте еще 6—8 минут. Переложите стейк на разделочную доску. Пусть вылежится 10 минут.
2. Тем временем поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите красный лук и перец, пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не будут чуть хрустящими. Добавьте кинзу. Положите овощи в керамическую миску. Перед подачей на стол тонко нарежьте мясо вдоль волокон, держа нож почти параллельно нарезаемой поверхности. Подавайте стейк с соусом из сладкого перца, тортилъей, сметаной, тертым сыром и оставшейся сальсой.
Калорийность: В каждой порции: примерно 640 калорий, 35 г белка, 50 г углеводов, 33 г жира (16 г насыщенного), 96 мг холестерина, 840 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Кусок костреца 2,5 см толщиной (примерно 350 г)
225 г не очень острой сальсы
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя нарезанная кольцами головка красного репчатого лука
По 1 небольшому зеленому и красному сладкому перцу, без семян, нарезанные тонкими полосками
2 ст. ложки нарубленной кинзы
8 пшеничных лепешек тортилий (диаметром 15—18 см), разогретых, как указано на упаковке
225 мл сметаны
125 г тертого чеддера
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Положите стейк на решетку в сковороде. Намажьте стейк 4 ст. ложками сальсы. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте мясо 6 минут. Переверните стейк, смажьте еще 4 ст. ложками сальсы. Жарьте еще 6—8 минут. Переложите стейк на разделочную доску. Пусть вылежится 10 минут.
2. Тем временем поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите красный лук и перец, пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не будут чуть хрустящими. Добавьте кинзу. Положите овощи в керамическую миску. Перед подачей на стол тонко нарежьте мясо вдоль волокон, держа нож почти параллельно нарезаемой поверхности. Подавайте стейк с соусом из сладкого перца, тортилъей, сметаной, тертым сыром и оставшейся сальсой.
Комментарии