Время приготовления:
5 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 250 калорий, 25 г белка, 3 г углеводов, 14 г жира (5 г насыщенного), 58 мг холестерина, 185 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
2 стейка из филейного края толщиной 1 см (примерно по 225 г каждый)
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
2 ст. ложки мадеры или говяжьего бульона
Инструкции: 1. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, пока он не станет мягким. Переложите в маленькую миску. Обсушите стейки бумажными полотенцами. В масле, оставшемся на сковороде, жарьте стейки с двух сторон 6—8 минут. Посыпьте их солью и раздавленными горошинами черного перца. Переложите мясо на подогретое блюдо.
2. Слейте жир со сковороды. Влейте в нее мадеру добавьте лук и 2 ст. ложки воды. Нагревайте на среднем огне. Нарежьте стейки на тонкие куски, сверху полейте их соусом из мадеры.
Калорийность: В каждой порции: примерно 250 калорий, 25 г белка, 3 г углеводов, 14 г жира (5 г насыщенного), 58 мг холестерина, 185 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
2 стейка из филейного края толщиной 1 см (примерно по 225 г каждый)
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
2 ст. ложки мадеры или говяжьего бульона
Инструкции: 1. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, пока он не станет мягким. Переложите в маленькую миску. Обсушите стейки бумажными полотенцами. В масле, оставшемся на сковороде, жарьте стейки с двух сторон 6—8 минут. Посыпьте их солью и раздавленными горошинами черного перца. Переложите мясо на подогретое блюдо.
2. Слейте жир со сковороды. Влейте в нее мадеру добавьте лук и 2 ст. ложки воды. Нагревайте на среднем огне. Нарежьте стейки на тонкие куски, сверху полейте их соусом из мадеры.
Комментарии