Время приготовления:
30 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 460 калорий, 28 г белка, 18 г углеводов, 32 г жира (11 г насыщенного), 91 мг холестерина, 885 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1,1 кг помидоров сливовидной формы, каждый разрезан пополам в длину
1 небольшая крупно нарубленная головка репчатого лука
4 стейка из филейной части говядины толщиной 4 см (примерно по 150 г каждый) 1 ч ложки крупно молотого черного перца
Соль
1 ст. ложка растительного масла
1/3 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки сухого базилика
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Положите на сковороду помидоры (разрезанной стороной вверх) и лук. Жарьте близко к огню минут 15—20. Выньте сковороду из духовки. Поставьте остывать. Когда помидоры можно будет держать руками, снимите с них кожицу и крупно наруботе.
2. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Посыпьте перцем и 1 ч. ложкой соли. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и жарьте с двух сторон минут 10—12.
3. Переложите стейки на подогретое блюдо. В жир на сковороде добавьте помидоры, лук, сахар, базилик и 1 /2 ч. ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Полейте соусом подогретое блюдо, на соус положите стейки.
Калорийность: В каждой порции: примерно 460 калорий, 28 г белка, 18 г углеводов, 32 г жира (11 г насыщенного), 91 мг холестерина, 885 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1,1 кг помидоров сливовидной формы, каждый разрезан пополам в длину
1 небольшая крупно нарубленная головка репчатого лука
4 стейка из филейной части говядины толщиной 4 см (примерно по 150 г каждый) 1 ч ложки крупно молотого черного перца
Соль
1 ст. ложка растительного масла
1/3 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки сухого базилика
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Положите на сковороду помидоры (разрезанной стороной вверх) и лук. Жарьте близко к огню минут 15—20. Выньте сковороду из духовки. Поставьте остывать. Когда помидоры можно будет держать руками, снимите с них кожицу и крупно наруботе.
2. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Посыпьте перцем и 1 ч. ложкой соли. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и жарьте с двух сторон минут 10—12.
3. Переложите стейки на подогретое блюдо. В жир на сковороде добавьте помидоры, лук, сахар, базилик и 1 /2 ч. ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Полейте соусом подогретое блюдо, на соус положите стейки.
Комментарии