Свинина, маринованная в апельсиновом или лимонном соке

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: Мариновать 3 часа, готовить - 30 минут
Ингредиенты: Шейка свиная 0,6кг,
апельсин 2 шт.,
1/2 лимона.
Соль, специи по вкусу (лучше взять спец. приправу для свинины)




Инструкции: Шейку порезать кусочками (тонкими пластиками), каждый кусочек натереть солью и специями. Кусочки уложить в эмалированную посуду и залить соком двух апельсинов и половины лимона (если считаете что маринад слабый можно добавить 1ч. ложку уксуса или сока лимона). Мариновать около 3-4часов.

Обжарить каждый кусочек мяса на растительном масле. Мясо получается очень сочным, подать с овощным гарниром или с легким салатом.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]