Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 510 калорий, 49 гбелка, 21 г углеводов, 25 г жира, 8 г насыщенного), 106 мг холестерина, 650 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 ч. ложки растительного масла
1 небольшая нарезанная тонкими кольцами головка красного лука
4 свиные отбивные без косточки, толщиной 3 см (по 225 г каждая)
Соль
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
2 небольших яблока сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, разрезанные на дольки шириной 5 мм
1 ст. ложка сахара
125 мл яблочного сока или сидра
1 ч. ложка кукурузной муки
Отварные макароны или картофельное пюре (желательно)
Инструкции: 1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагрейте к ней 2 ч. ложки масла. Положите репчатый лук, пассеруйте до тех пор, пока он не станет мягким.
2. Обсушите отбивные бумажными полотенцами. Обжарьте их в той же сковороде с одной стороны в течение 5 минут на среднем огне.
3. Посыпьте отбивные 1/2 ч ложки соли. Переверните отбивные, посыпьте их тимьяном, перцем и 1/2 ч. ложки соли. Жарьте еще 3—5 минут, по! свинина на всю толщину перерестанет быть розовой.
4. Переложите отбивные на подогретые тарелки. Держите теплыми. В той же сковороде нагрейте 2 ч. ложки масла. Добавьте яблоки. Посыпьте их сахаром, подрумяньте. Переложите в тарелки с отбивными.
5. Смешайте в маленькой миске яблочный сок и кукурузную муку. Влейте эту смесь в лук на сковороде. Доведите, помешивая, до кипения на большом огне. Кипятите 1 минуту. Полейте отбивные и яблоки этой смесью. Подавайте на стол с макаронами или картофельным пюре.
Калорийность: В каждой порции: примерно 510 калорий, 49 гбелка, 21 г углеводов, 25 г жира, 8 г насыщенного), 106 мг холестерина, 650 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 ч. ложки растительного масла
1 небольшая нарезанная тонкими кольцами головка красного лука
4 свиные отбивные без косточки, толщиной 3 см (по 225 г каждая)
Соль
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
2 небольших яблока сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, разрезанные на дольки шириной 5 мм
1 ст. ложка сахара
125 мл яблочного сока или сидра
1 ч. ложка кукурузной муки
Отварные макароны или картофельное пюре (желательно)
Инструкции: 1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагрейте к ней 2 ч. ложки масла. Положите репчатый лук, пассеруйте до тех пор, пока он не станет мягким.
2. Обсушите отбивные бумажными полотенцами. Обжарьте их в той же сковороде с одной стороны в течение 5 минут на среднем огне.
3. Посыпьте отбивные 1/2 ч ложки соли. Переверните отбивные, посыпьте их тимьяном, перцем и 1/2 ч. ложки соли. Жарьте еще 3—5 минут, по! свинина на всю толщину перерестанет быть розовой.
4. Переложите отбивные на подогретые тарелки. Держите теплыми. В той же сковороде нагрейте 2 ч. ложки масла. Добавьте яблоки. Посыпьте их сахаром, подрумяньте. Переложите в тарелки с отбивными.
5. Смешайте в маленькой миске яблочный сок и кукурузную муку. Влейте эту смесь в лук на сковороде. Доведите, помешивая, до кипения на большом огне. Кипятите 1 минуту. Полейте отбивные и яблоки этой смесью. Подавайте на стол с макаронами или картофельным пюре.
Комментарии