Свиные отбивные с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 50 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 390 калорий, 31 г белка, 25 г углеводов, 16 г жира (5 г насыщенного), 64 мг холестерина, 1100 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 свиные отбивные толщиной 2 см (по 175 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
2 крупные головки репчатого лука, нарезанного кольцами шириной
6о мл сухого шерри
6о мл соевого соуса
60 г апельсинового мармелада
Несколько кружочков апельсина
для украшения Зеленая фасоль, сваренная на пару (желательно)




Инструкции: 1. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте с двух сторон свиные отбивные. Как только отбивные подрумянятся, переложите их ни тарелку.

2. В жир на сковороде положите лук Пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Переложите отбивные обратно в скопороду. Влейте шерри, соевый соус и положите мармелад. Доведите до кипения на сильном огне.

3. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 30—45 минут или до тех пор, пока отбивные не станут мяпсими. Снимите крышку, чуть усильте огонь и тушите еще 3 минуты или до тех пор. поки жидкость в сковороде почти полностью не выпарится.

4. Перед подачей на стол разложите отбивные на 4 тарелки. Украсьте кружочками апельсина. На гарнир можно подать зеленую фасоль.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]