Время приготовления:
5 мин + 30 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 335 калорий, 31 г белка, 10 г углеводов, 18 г жира (5 г насыщенного), 54 мг холестерина, 765 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
4 свиные отбивные, толщиной в 1 см (примерно по 150 г каждая)
75 мл сухого вермута или куриного бульона
1 ч ложка сахара
1/4 ч. ложки молотого черного перца
соль
900 г брокколи или весенней зелени
Инструкции: 1. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на сильный огонь, вскипятите в ней 6 литров поды. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите чеснок и слегка обжарьте его. Выньте чеснок шумовкой и выбросьте.
2. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Обжарьте их в сковороде с двух сторон на среднем огне.
3. Добавьте вермут, сахар, перец и 1/2 ч. ложки соли в сковороду. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой тушите 20 минут, перевернув отбивные.
4. Тем временем положите брокколи и 1 ст. ложку соли в кипящую воду. Доведите вновь до гашения, кипятите 2 минуты. Слейте воду.
5. В той же кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте брокколии 1/4 ч. ложки соли и слегка обжарьте, перемешивая. Отставьте в сторону.
6. Когда свиные отбивные будут готовы, добавьте брокколи в сковороду Закройте ее крышкой и нее вместе разогрейте.
Калорийность: В каждой порции: примерно 335 калорий, 31 г белка, 10 г углеводов, 18 г жира (5 г насыщенного), 54 мг холестерина, 765 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
4 свиные отбивные, толщиной в 1 см (примерно по 150 г каждая)
75 мл сухого вермута или куриного бульона
1 ч ложка сахара
1/4 ч. ложки молотого черного перца
соль
900 г брокколи или весенней зелени
Инструкции: 1. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на сильный огонь, вскипятите в ней 6 литров поды. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите чеснок и слегка обжарьте его. Выньте чеснок шумовкой и выбросьте.
2. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Обжарьте их в сковороде с двух сторон на среднем огне.
3. Добавьте вермут, сахар, перец и 1/2 ч. ложки соли в сковороду. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой тушите 20 минут, перевернув отбивные.
4. Тем временем положите брокколи и 1 ст. ложку соли в кипящую воду. Доведите вновь до гашения, кипятите 2 минуты. Слейте воду.
5. В той же кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте брокколии 1/4 ч. ложки соли и слегка обжарьте, перемешивая. Отставьте в сторону.
6. Когда свиные отбивные будут готовы, добавьте брокколи в сковороду Закройте ее крышкой и нее вместе разогрейте.
Комментарии