Время приготовления:
30 мин
Калорийность: В 1 порции: 475 ккал, 29 г белков, 2 г углеводов, 37 г жира, 14 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
оливковое масло
4 отбивные свиные, можно срезать жир, если хотите
6 луковиц-шалот, тонко порезанных
2 ст л красного винного уксуса
маленький бокал белого вина
2 ст л зернистой горчицы
3 ст л крем фреш или сметаны
подавать: зеленая фасоль
Инструкции: 1. Разогреть масло в непригораемой сковороде. Приправить отбивные и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны. Достать из сковороды.
2. Добавить шалот и обжаривать около 5 минут. Достать.
3. Добавить уксус и кипятить его несколько минут, пока не уварится, затем дбавить вино и готовить несколько минут. Добавить горчицу и сметану, кипятить, пока не загустеет. Подавать с отбивными и зеленой фасолью.
Оценка ГИ
Белки в свинине не влияют на уровень сахара в организме, поэтому гликемический уровень низкий.
На заметку
Гликемический индекс (ГИ)
Калорийность: В 1 порции: 475 ккал, 29 г белков, 2 г углеводов, 37 г жира, 14 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
оливковое масло
4 отбивные свиные, можно срезать жир, если хотите
6 луковиц-шалот, тонко порезанных
2 ст л красного винного уксуса
маленький бокал белого вина
2 ст л зернистой горчицы
3 ст л крем фреш или сметаны
подавать: зеленая фасоль
Инструкции: 1. Разогреть масло в непригораемой сковороде. Приправить отбивные и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны. Достать из сковороды.
2. Добавить шалот и обжаривать около 5 минут. Достать.
3. Добавить уксус и кипятить его несколько минут, пока не уварится, затем дбавить вино и готовить несколько минут. Добавить горчицу и сметану, кипятить, пока не загустеет. Подавать с отбивными и зеленой фасолью.
Оценка ГИ
Белки в свинине не влияют на уровень сахара в организме, поэтому гликемический уровень низкий.
На заметку
Гликемический индекс (ГИ)
Комментарии