Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 509 ккал, 32 г жира, 11 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупные картофелины, порезанные на четвертинки вдоль
2 ст л оливкового масл
1/2 кочана краснокочанной капусты (примерно 350 г, вырезать сердцевину и нашинковать листья)
1 луковица, порезанная пополам и нашинкованная
2 ст л клюквенного соуса
2 ч л зерновой горчицы
4 свиные отбивные, примерно по 140 г
Инструкции: Сытное блюдо к ужину.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель на противень и обвалять в 1 ст л масла. Запекать 10 минут до золотистого цвета.
2. Тем временем разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить красную капусту и лук. Обжаривать 5 минут, затем добавить клюквенный соус, яблоко и 4 ст л воды. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, в зависимости от того насколько тонко нашинкована капуста.
3. Намазать свинину горчицей и положить на противень. Запекать еще 15 минут, пока отбивные не будут готовы. Приправить капусту по вкусу и подавать с отбивными и картофелем.
На заметку
Вместо красной капусты можно нашинковать савойскую капусту и обжаривать 2 минуты перед тем как добавить яблоко и соус. Готовить 3-5 минут до мягкости. Чтобы блюдо стало полезным, срежьте жир с отбивных и это сократит количество жира на человека до 4.5 г.
Калорийность: В 1 порции: 509 ккал, 32 г жира, 11 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупные картофелины, порезанные на четвертинки вдоль
2 ст л оливкового масл
1/2 кочана краснокочанной капусты (примерно 350 г, вырезать сердцевину и нашинковать листья)
1 луковица, порезанная пополам и нашинкованная
2 ст л клюквенного соуса
2 ч л зерновой горчицы
4 свиные отбивные, примерно по 140 г
Инструкции: Сытное блюдо к ужину.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель на противень и обвалять в 1 ст л масла. Запекать 10 минут до золотистого цвета.
2. Тем временем разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить красную капусту и лук. Обжаривать 5 минут, затем добавить клюквенный соус, яблоко и 4 ст л воды. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, в зависимости от того насколько тонко нашинкована капуста.
3. Намазать свинину горчицей и положить на противень. Запекать еще 15 минут, пока отбивные не будут готовы. Приправить капусту по вкусу и подавать с отбивными и картофелем.
На заметку
Вместо красной капусты можно нашинковать савойскую капусту и обжаривать 2 минуты перед тем как добавить яблоко и соус. Готовить 3-5 минут до мягкости. Чтобы блюдо стало полезным, срежьте жир с отбивных и это сократит количество жира на человека до 4.5 г.
Комментарии