Время приготовления:
10 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 485 калорий, 31 г белка, 23 г углеводов, 27 г жира (12 г насыщенного), 110 мт холестерина, 610 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 свиные отбивные, толщиной 2 см (примерно по 175 г каждая)
1/2 ч ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки растительного масла
1 небольшая головка мелко нарубленного репчатого лука
60 мл кальвадоса или бренди
225 мл куриного бульона
Щепотка сухого тимьяна
3 яблока сорта «Гольден», без кожуры, каждое разрезано на четыре части
125 мл жирных сливок
Нарубленная петрушка для украшения
Инструкции: 1. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Посыпьте солью и перцем. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте слегка с двух сторон свиные тйивные. Переложите отбивные на тарелку.
2. В жир на сковороде положите лук и пассеруйте па среднем огне минуты 3. Влейте кальвадос и тушите, пока жидкость не выпарится.
3. Положите отбивные в сковороду. Влейте бульон, положите тимьян и яблоки. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 30—45 минут, пока отбивные не станут мягкими.
4. Переложите отбивные и яблоки ни подогретое блюдо. Увеличьте огонь _ под сковородой, кипятите соус без крышки 5 минут или же до тех пор, пока его не останется 125 мл. Добавьте сливки и вновь доведите до кипения. Кипятите 3 минуты. Перед подачей на стол полейте свиные отбивные слнвочным соусом. Посыпьте петрушкой.
Калорийность: В каждой порции: примерно 485 калорий, 31 г белка, 23 г углеводов, 27 г жира (12 г насыщенного), 110 мт холестерина, 610 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 свиные отбивные, толщиной 2 см (примерно по 175 г каждая)
1/2 ч ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки растительного масла
1 небольшая головка мелко нарубленного репчатого лука
60 мл кальвадоса или бренди
225 мл куриного бульона
Щепотка сухого тимьяна
3 яблока сорта «Гольден», без кожуры, каждое разрезано на четыре части
125 мл жирных сливок
Нарубленная петрушка для украшения
Инструкции: 1. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Посыпьте солью и перцем. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте слегка с двух сторон свиные тйивные. Переложите отбивные на тарелку.
2. В жир на сковороде положите лук и пассеруйте па среднем огне минуты 3. Влейте кальвадос и тушите, пока жидкость не выпарится.
3. Положите отбивные в сковороду. Влейте бульон, положите тимьян и яблоки. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 30—45 минут, пока отбивные не станут мягкими.
4. Переложите отбивные и яблоки ни подогретое блюдо. Увеличьте огонь _ под сковородой, кипятите соус без крышки 5 минут или же до тех пор, пока его не останется 125 мл. Добавьте сливки и вновь доведите до кипения. Кипятите 3 минуты. Перед подачей на стол полейте свиные отбивные слнвочным соусом. Посыпьте петрушкой.
Комментарии