Время приготовления:
25 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 270 калорий, 26 г белка, 24 гуглеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 54 мг холестерина, 980мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная тонкими полосками
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка плюс 2 ч. ложки растительного масла
225 г грибов шиитаке, без ножек, нарезанных ломтиками
225 г белых грибов, каждый гриб разрезан на четыре части
900 г спаржи, нарезанной по диагонали на кусочки 2-3 см
4 ч. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
225 мл куриного бульона
1 ст. ложка соуса хойсин
Инструкции: 1. В маленькой миске перемешайте свинину с соевым соусом. Поставьте сковороду или вок на сильный огонь, раскалите в ней 1 ст. ложку масла.
2. Поджарьте свинину в течение 2 минут, помешивая. Переложите на тарелку.
Налейте в ту же сковороду еще 1 ч. ложку масла. Нагрейте па сильном огне. Положите грибы и жарьте их, часто помешивая 5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость из них не выпарится. Переложите на тарелку со свининой.
3. Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 ч. ложку масла. Раскалите. Положите спаржу, имбирь и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 2 минуты. Влейте бульон и соус хойсин. Доведите до кипения. Кипятите 2—4 минуты. Переложите в сковороду свинину и грибы Нагрейте.
Секреты быстрого обжаривания
• Перед началом готовки все ингредиенты должны быть нарезаны, а соусы смешаны.
• Продукты комнатной температуры будут готовиться более ровно, чем холодные продукты. За 30 минут до готовки выньте все необходимое из холодильника.
• Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно на равные кусочки, тогда они готовятся равномерно.
• Масло должно быть раскаленным. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, положите в масло кусочек какого-нибудь овоща; если овощ зашипит, масло раскалилось,
• В сковороде не должно быть слишком много продуктов, а то они будут тушиться, а не жариться.
• Постоянно мешайте продукты в сковороде, чтобы все они готовились равномерно.
Калорийность: В каждой порции: примерно 270 калорий, 26 г белка, 24 гуглеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 54 мг холестерина, 980мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная тонкими полосками
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка плюс 2 ч. ложки растительного масла
225 г грибов шиитаке, без ножек, нарезанных ломтиками
225 г белых грибов, каждый гриб разрезан на четыре части
900 г спаржи, нарезанной по диагонали на кусочки 2-3 см
4 ч. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
225 мл куриного бульона
1 ст. ложка соуса хойсин
Инструкции: 1. В маленькой миске перемешайте свинину с соевым соусом. Поставьте сковороду или вок на сильный огонь, раскалите в ней 1 ст. ложку масла.
2. Поджарьте свинину в течение 2 минут, помешивая. Переложите на тарелку.
Налейте в ту же сковороду еще 1 ч. ложку масла. Нагрейте па сильном огне. Положите грибы и жарьте их, часто помешивая 5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость из них не выпарится. Переложите на тарелку со свининой.
3. Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 ч. ложку масла. Раскалите. Положите спаржу, имбирь и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 2 минуты. Влейте бульон и соус хойсин. Доведите до кипения. Кипятите 2—4 минуты. Переложите в сковороду свинину и грибы Нагрейте.
Секреты быстрого обжаривания
• Перед началом готовки все ингредиенты должны быть нарезаны, а соусы смешаны.
• Продукты комнатной температуры будут готовиться более ровно, чем холодные продукты. За 30 минут до готовки выньте все необходимое из холодильника.
• Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно на равные кусочки, тогда они готовятся равномерно.
• Масло должно быть раскаленным. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, положите в масло кусочек какого-нибудь овоща; если овощ зашипит, масло раскалилось,
• В сковороде не должно быть слишком много продуктов, а то они будут тушиться, а не жариться.
• Постоянно мешайте продукты в сковороде, чтобы все они готовились равномерно.
Комментарии