Жареный рис с чесноком, ветчиной и яйцом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 18 г жира, 4 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 1 порцию:
50 г длиннозерного риса или басмати
1 ст л подсолнечного масла
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 кусок ветчины, порезанной
2 ст л замороженного горошка
1 перо зеленого лука, мелко порезанного
щепотка порошка чили
1 среднее яйцо, взбить
немного соевого соуса
свежий кориандр или кинза для украшения




Инструкции: Идеальное зимнее блюдо.

1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, промыть и дать немного остыть.

2. Нагреть масло в сковороде на большом огне. Добавить лук и обжаривать 1 минуту, затем добавить чеснок и готовить еще минуту.

3. Добавить ветчину и горошек, обжаривать минуту, затем добавить рис и готовить 3 минуты. Добавить зеленый лук и порошок чили, обжаривать 1 минуту. Добавить яйцо, перемешивая, жарить 1 минуту. В конце добавить соевый соус. Украсить порезанным кориандром.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]