Время приготовления:
15 мин + 2 1/2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 305 калорий, 37 г белка, 1 г углеводов, 15 г жира (5 г насыщенного), 81 мг холестерина, 445 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
15 г мелко нарубленной петрушки
2 ст. ложки нарубленного шалфея
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 свиная вырезка (примерно 1,8 кг)
75 мл сухого белого вина
150 мл куриного бульона
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Тупым концом лезвия ножа порубите на разделочной доске чеснок, петрушку, шалфей, тимьян, соль и перец.
2 Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите ее па противень для запекания, Натрите ее чесночной массой. Вставьте мясной термометр в самую толстую часть мяса, но не дотрагивайтесь острием до кости. Запекайте 2—2 1/4 часа. Термометр должен показывать 65,5°С (внутренняя температура поднимется до 67°С за время вылеживания).
3. Переложите жаркое на подогретое большое блюдо. Пусть постоит минут 15, тогда его будет легче нарезать. Влейте вино в противень и доведите до кипения на сильном огне. Влейте бульон и вновь доведите до кипения. Снимите и выбросьте жир из сока в противне. Подавайте жаркое на стол с мясным соком.
Калорийность: В каждой порции: примерно 305 калорий, 37 г белка, 1 г углеводов, 15 г жира (5 г насыщенного), 81 мг холестерина, 445 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
15 г мелко нарубленной петрушки
2 ст. ложки нарубленного шалфея
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 свиная вырезка (примерно 1,8 кг)
75 мл сухого белого вина
150 мл куриного бульона
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Тупым концом лезвия ножа порубите на разделочной доске чеснок, петрушку, шалфей, тимьян, соль и перец.
2 Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите ее па противень для запекания, Натрите ее чесночной массой. Вставьте мясной термометр в самую толстую часть мяса, но не дотрагивайтесь острием до кости. Запекайте 2—2 1/4 часа. Термометр должен показывать 65,5°С (внутренняя температура поднимется до 67°С за время вылеживания).
3. Переложите жаркое на подогретое большое блюдо. Пусть постоит минут 15, тогда его будет легче нарезать. Влейте вино в противень и доведите до кипения на сильном огне. Влейте бульон и вновь доведите до кипения. Снимите и выбросьте жир из сока в противне. Подавайте жаркое на стол с мясным соком.
Комментарии