Время приготовления:
1.5 часа
Ингредиенты: Говядина - вырезка 0,5 кг.
Картофель 0,5 кг.
Шампиньоны 1 кг.
Лук - две больших головки
Сметана 150 гр.
масло сливочное 80 гр.
Перец черный,
соль,
масло растительное
укроп, петрушка, сыр.
Инструкции: Готовлю редко (чтоб не приелось))), все в восторге требуют добавок )))
Говядину режем соломкой 1,5 на 4 см., картофель 2.5х2.5 см. обжариваем отдельно на оч. сильном огне на растительном масле, до образования поджаристой корочки. Откидываем в отдельные емкости. Лук режем на полукольца, грибы предварительно отваренные и порезанные на средние кусочки (но не более картофеля можно и не резать если грибы изначально были мелкими) складываем вместе на сковородку и опять пережариваем на оч. сильном огне до образования румяной корочки главное не "спалить". Берем глиняный или керамический горшок на низ выкладываем мясо затем картофель сверху грибы с луком.
Заливаем сметанным соусом который готовим так: Сметану в сотейник при постоянном перемешивании доводим до пузырьков затем масло сливочное чтоб все растаяло черный перец(я люблю многоа так кому как нравится), соль. Горшок накрываем крышкойставим в духовку разогретую до 230 градусов.
Примерно через 15 минут достаем перемешиваем пробуем на соль и если надо досаливаем (если оч гус тое можно добавить кип. воды не много). Закрываем и обратно в духовку. Блюдо готово по почти готовой картошке. В первом случае выключаем газ посыпаем сыром, затем укропом с петрушкой и оставляем в духовке на 10-15 минут. Во втором раскладываем в маленькие горшочки повторяем все процедуры..)))
Получается просто супер
Ингредиенты: Говядина - вырезка 0,5 кг.
Картофель 0,5 кг.
Шампиньоны 1 кг.
Лук - две больших головки
Сметана 150 гр.
масло сливочное 80 гр.
Перец черный,
соль,
масло растительное
укроп, петрушка, сыр.
Инструкции: Готовлю редко (чтоб не приелось))), все в восторге требуют добавок )))
Говядину режем соломкой 1,5 на 4 см., картофель 2.5х2.5 см. обжариваем отдельно на оч. сильном огне на растительном масле, до образования поджаристой корочки. Откидываем в отдельные емкости. Лук режем на полукольца, грибы предварительно отваренные и порезанные на средние кусочки (но не более картофеля можно и не резать если грибы изначально были мелкими) складываем вместе на сковородку и опять пережариваем на оч. сильном огне до образования румяной корочки главное не "спалить". Берем глиняный или керамический горшок на низ выкладываем мясо затем картофель сверху грибы с луком.
Заливаем сметанным соусом который готовим так: Сметану в сотейник при постоянном перемешивании доводим до пузырьков затем масло сливочное чтоб все растаяло черный перец(я люблю многоа так кому как нравится), соль. Горшок накрываем крышкойставим в духовку разогретую до 230 градусов.
Примерно через 15 минут достаем перемешиваем пробуем на соль и если надо досаливаем (если оч гус тое можно добавить кип. воды не много). Закрываем и обратно в духовку. Блюдо готово по почти готовой картошке. В первом случае выключаем газ посыпаем сыром, затем укропом с петрушкой и оставляем в духовке на 10-15 минут. Во втором раскладываем в маленькие горшочки повторяем все процедуры..)))
Получается просто супер
Комментарии