Жаркое по-деревенски со свиными ребрышками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1.5 час
Ингредиенты: на 5 порций:
Мясные свиные ребрышки 500г.
Печень свиная 500г.
Картофель 2кг.
Лук репчатый 500г.
Лавровый лист 6 шт.
Перец горошек 20 шт.
Перец молотый по вкусу
Помидор 3шт.
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
соль по вкусу




Инструкции: Ребра порубить на куски средней величины, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде без масла до подрумянивания, после чего выложить в толстостенную кастрюлю или чугунок.

Печень отделить от прожилков, порезеть кусками 3х3 см., посолить, поперчить и обжарить 3 мин. на жиру оставшемся после ребрышек. Затем в печень выложить крупно нарезаный лук и обжаривать еще минуты 3-4. После добавить мело нарезаные помидоры и тушить еще минут 5 пока помидоры не превратятся в кашицу, после чего выложить в кастрюлю. Картофель крупно нарезать (обычную картофелену на четыре части), укроп измельчить, дольки чеснока порезать тонкими кружочками.

Всё выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, все перемешать и залить двумя стаканми бульона или тем-же количеством горячей подсоленой водой. Накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 30 мин при t-250C, после чего перемешать и опять тушить при t-150-180C минут на 20, пока картофель не будет разваливаться. Подавать горячим, под водочку и соленые огурчики :)

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]