Фото: bp.blogspot.com
Приготовьте по этому рецепту мясные чуду – замечательные лепешки с мясом, которые понравятся вашим мужчинам!
Чтобы порадовать близких, можно приготовить что-то вкусное, особенно если речь идет о 23 февраля. Мясные лепешки чуду – это кавказское блюдо, отличающееся замечательным вкусом и невероятной аппетитностью!
Чуду похожи на чебуреки, однако они жарятся не в кипящем масле, как первые, а запекаются в духовке, и поэтому получаются более диетическими и легкими для желудка.
Рецепт мясных чуду
Фото: hutor-metel.ru
600 г мясного фарша
3 стакана пшеничной муки
2 яйца
1 стакан воды
1/2 стакана бульона мясного
3 щепотки соли
1 ст.л. уксуса яблочного
чеснок и лук по вкусу
сливочное масло
кавказские специи (хмели-сунели и т.п.)
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить чуду с мясом:
Яйца взбить с двумя щепотками соли и водой.
Всыпать к яичной массе муку, замесить плотное эластичное тесто, накрыть его и оставить созревать.
В фарш влить уксус и бульон, приправить щепоткой соли и специями, вымешать до вязкости.
Отделять от теста кусочки размером с небольшой кулак, тонко раскатывать каждый в круг, выкладывать на половину круга фарш, разравнивать, затем сворачивать круг пополам, защипляя края – так сформовать все чуду.
Заготовки чуду выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25мин.
Готовые чуду горячими смазать сливочным маслом, выложить друг на друга и подать к столу.
Приятного аппетита!
Помимо хмели-сунели или других кавказских специй можно использовать любые другие специи для фарша на ваш вкус.
Друзья, а вы пробовали готовить чуду? Как они вам понравились? Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде в комментариях.
Комментарии
вкусняшка...спасибо!)))
спасибо заЧУДУ-понравился он мне! И спасибо за коммент к нему отТатьяны П.
Спасибо за прекрасный рецепт.Только настоящие чуду жарят на огне, на сухой сковороде,по два штуки.Потом складывают на тарелку и кладут на каждую чуду по кусочку масла сливочного.И так пока все не пожарятся.Накрывают и дают несколько минут пропарится.Очень вкусно,единственный минус- много дыма.Еще можно делать чуду с творогом,с сыром,тыквой,начинок много.