500 г говядины или телятины
200 г белокочанной капусты
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Мелко нашинковать капусту, обдать ее кипятком, оставить на 15 мин, отжать.
Пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить капусту, яйцо и зелень, поперчить и посолить, перемешать.
Сформовать из массы котлеты, форму для выпекания смазать маслом, выложить на нее котлеты, готовить в течение 20 мин при температуре 160 градусов в режиме ниже средней мощности, перевернуть в середине готовки.
Подаются мясные котлеты с капустой со сложным гарниром, украшаются укропом.
Комментарии
делаю котлеты из куриного фарша, без яйца, добавляю молотые сухари и чеснок, можно вместо капусты добавить кабачок. попробуйте, вам понравиться