Фото: mirpit.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сытного и вкусного блюда, подходящего как для повседневного, так и для праздничного стола. Читайте в этом рецепте, как приготовить мясо под сыром.
Праздничный или романтический ужин, просто рядовой обед или ужин в будний или выходной день – мясо под сыром подойдет для любого случая. Это простое блюдо легко приготовить, а результат получается впечатляющим, если делать все правильно. Главное – чтобы мясо было мягким и сочным, а сыр запекся до хрустящей корочки, именно в этом заключается вся прелесть этого блюда.
По этому рецепту мясо под сыром получается очень вкусным. Мы предлагаем вам приготовить свинину, однако вы можете использовать любое другое мясо на свой вкус.
Рецепт мяса под сыром
Фото: bashny.net
700 г свиной вырезки
150 г твердого сыра
70 г майонеза
4 луковицы
2 щепотки соли
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. черного молотого перца
Как приготовить мясо под сыром:
Лук нарезать кольцами, предварительно очистив.
Промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки толщиной 5-7мм поперек волокон, затем с двух сторон отбить кухонным молоточком.
Натереть мясо перцем и солью, а также при желании – другими специями или травами по вкусу (для свинины подойдет тимьян, розмарин, базилик и т.д.).
На крупной терке потереть сыр, смазать форму для запекания растительным маслом, выложить одним слоем лук, сверху уложить мясо, на него – еще слой лука, посыпать тертым сыром и смазать сверху майонезом.
Поставить форму с мясом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50мин.
Подавать мясо под сыром с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
На мясо перед вторым слоем лука можно выложить также помидоры или болгарский перец.
Приготовить мясо под сыром можно очень по-разному, а как готовите такое блюдо вы, друзья? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления мяса под сыром.
Комментарии
Спасибо за очень вкусный рецепт.
Спасибо за рецепт!
С благодарностью
Это блюдо готовлю изредка, лет сорок, когда захочется чего-нибудь этакого... .
Спасибо за рецепт. Вкусно. Приготовлю.
Мы называем это "мясо по-французки"