400 г мякоти говядины
100 г сушеных грибов
2 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
0,5 стакан сметаны
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль
Замочить грибы в холодной воде за час до готовки, затем отварить в этой же воде после процеживания. Нарезать вареные грибы ломтиками, бульон еще раз процедить.
Нарезать кубиками говядину, обжарить ее на масле, мелко нарезать лук, добавить к мясу, обжарить все еще 3 минуты, посолить.
Уложить в горшочек сначала картофель, нарезанный кубиками, затем грибы и говядину, добавить 0,5 стакана бульона, специи, сметану и зелень, тушить мясо с грибами в горшочке в течение 40 минут.
Комментарии
А вместо бульона можно воду добавить?
Обязательно попробую!
пробовала отлично только со свежими грибами .Ольга спасибочки!!!
Готовила подобное, но запекала в тыкве, предварительно вынув большую часть мякоти.Это очень вкусно.
отлично!!!
прикольно надо сделать