Естественно в обилии салатов, необходимо не забывать о горячих закусках. Новый год праздник довольно затяжной, и не исключено, что многие гости не раз попросят вас принести горяченького.
Основное блюда – это конечно же картофельное пюре, но к нему просто необходимо добавить мясные блюда, которые смогут сделать пюре более вкусным и калорийный.
Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 кг. куриного филе, сметана, специи, сыр, зелень.
Филе необходимо нарезать очень мелкими кубиками, резать стоит очень аккуратно, чтобы у вас действительно получились кубики. Для того, чтобы резать было удобнее, вам стоит полностью не размораживать мясо, в таком состоянии вы сможете добиться желаемого результата и получить достаточно равномерные кубики.
После нарезания, кубики не стоит полностью размораживать, на очень
нагретую сковороду с обилием рафинированного масла, выкладываем наши кусочки.
Пока мясо обжаривается, приготовим к нему специальный соус. Берем сметану, и добавляем в нее необходимые специи, хорошо размешиваем, и натираем в сметану сыр.
Все это хорошенечко взбиваем, можно использовать миксер, но постарайтесь найти золотую середину, и не превратить свой соус в крем.
Мясо, обильно мешаем на сковороде, когда она становиться поджаренным, то есть практически каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой, заливаем мясо заранее заготовленным соусом, и добавляем зелень.
В течении 15- 20 минут, вам необходимо тушить мясо в соусе.
Как вы видите, очень быстро и просто вы сможете приготовить горячую закуску, которая порадует, как вас, так и ваших гостей. Непременно попробуйте данное блюдо, и каждый новый год, ваши гости буду интересоваться, будет ли мясо в сметане…
Комментарии
вкуснее мясо если жарить с луком и морковью
быстро и вкусно!!!
сегодня попробую
Спасибо за рецепт!!
тоже самое делаю с печенью и добавляю грибы. может не совсем празднично, но ооочень вкусно!
очень хороший рецепт!но я добавляю еще грибы и лук
Ингредиенты для мяса в сметане свинина лук репчатый сладкий перец сметана сливочное масло соль перец тмин Приготовление мяса в сметане Мясо порезать ломтиками, поперчить, посолить, панировать в муке и обжарить, убрать на тарелку. Лук порезать кубиками и обжарить, перец тоже порезать кубиками и добавить к луку, немного пожарить, вернуть мясо в сковородку, залить сметаной, посыпать тмином и тушить на маленьком огне 30 минут. Приятного аппетита!
- вкусно
Сегодня попробую!!!