Необходимые продукты:
1 кг свинина (вырезка или корейка)
2 шт. морковь
3-5 чеснок – зубчиков
1 лук репчатый – головка
200 г шампиньоны
1 шт. лавровый лист
перец черный молотый
соль
Для теста:
700 г мука пшеничная
260 г вода
соль
1. Морковь и зубчики чеснока нарежьте вдоль дольками.2. Свинину, зачистив от пленок, нашпигуйте вдоль волокон морковью и чесноком, натрите солью и перцем.
3. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. Грибы и лук перемешайте, выложите на мясо, плотно прижмите.
5. Из муки, воды и соли замесите тесто, раскатайте его по форме мяса.
6. Мясо вместе с грибами и луком уложите на тесто, добавьте лавровый лист. Края теста соедините и защипните.
7. Свинину в тесте уложите на противень, смазанный маслом, запекайте 1 час 30 минут при 180-200°С.
8. Готовое мясо охладите, нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.
Комментарии