Фото: vpuzo.com
Хотите сытно накормить своих мужчин – приготовьте по этому рецепту вкусные отбивные из говядины, они оценят!
Отбивные из говядины – классика, причем, как повседневной, так и праздничной, застольной кухни. Сделать такие отбивные можно просто так, подав их с гарниром на обед или ужин, или же для праздничного стола – гости будут кушать такое горячее с удовольствием. В общем, так или иначе, в любой ситуации отбивные – отличное решение!
Если вы никогда не пробовали готовить отбивные из говядины, смело беритесь за дело – по этому рецепту они получатся замечательно!
Для отбивных лучше брать мясо молодого животного – оно нежнее.
Рецепт отбивных из говядины
Фото: universal-pbb.ru
600-700 г вырезки говяжьей
2 яйца
2-3 ст.л. муки
по 1 ч.л. сахара, соли и перца черного молотого
растительное масло
Как приготовить отбивные из говядины:
Нарезать мясо поперек волокон на стейки толщиной около 1см.
С помощью кухонного молоточка отбить мясо с двух сторон.
Смешать сахар, соль и перец, натереть отбивные.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой до однородности, муку насыпать в плоское блюдо.
Панировать отбивные сначала в муке, затем окунать в яйцо, затем снова в муке, после этого выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания и готовности (сначала зажарить с одной стороны на сильном огне, потом перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой).
Подавать отбивные из говядины с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
А как вы готовите отбивные из говядины, друзья? Как предпочитаете их делать: в духовке или на сковороде, в панировке или без? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах отбивных из говядины.
Комментарии
Приготовила отбивные, очень вкусные получаются. Только яиц ложила 3 и в яйца также добавляла соли и сахара немного. Спасибо за рецепт!
Обалденно))