400 г сарделек
1 луковица
5 шт. моркови
500 г капусты
500 г картофеля
2 ст. л. жира
соль, молотый перец
3 бутона гвоздики
1 маленький лавровый лист
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. томата-пюре
зелень
Сардельки прогреть в кипятке, вынуть из воды. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полуготовности. Добавить гвоздику, соль, перец и лавровый лист. Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.
Комментарии