Фото: zena.blic.rs
Приготовить любой паштет в домашних условиях очень легко, и паштет из говяжьей печени – не исключение! Готовим самый вкусный паштет с говяжьей печенкой.
Паштет долгое время был в нашей стране блюдом, которое могли себе позволить немногие, элитным продуктом. Он готовился с трюфелями, рябчиками и другими продуктами, которые сегодняшний среднестатистический человек даже не пробовал. Для приготовления паштета в 18 веке в нашу страну приглашали поваров из Франции, и, соответственно, кушали его только аристократы.
В поэме «Евгений Онегин» Пушкин писал «Страсбурга пирог нетленный», имея в виду именно паштет. Слово «паштет» произошло от латинского слова «pasta», обозначающего «измельченный, протертый, завернутый в тесто».
Паштет из говяжьей печени сегодня – один из самых популярных, его любят многие. Однако то, что продается в магазинах, по вкусовым свойствам очень далеко от настоящего паштета с говяжьей печенкой, который очень легко в домашних условиях сможет приготовить любой кулинар.
Рецепт паштета из говяжьей печени
Фото: syl.ru
Понадобится: 700г говяжьей печени, 200г сала или прослоек свиных, 100г сливочного масла, 6-7 горошин черного перца, 4-5 лавровых листов, по 3-4 луковицы и моркови средних, 2 зубчика чеснока, 1ст.л. соли.
Как приготовить паштет из говяжьей печени. С печени удалить жилки и пленки, хорошо ее промыть и крупно нарезать, сложить в кастрюлю, добавить очищенные, но не нарезанные лук, чеснок, сало, морковь, лавр, горошины перца. Влить в кастрюлю холодную воду – она должна покрыть продукты, довести до кипения, варить на слабом огне 1ч, за 5мин до конца варки подсолить. Дать продуктам немного остыть, слив воду, затем в мясорубке прокрутить все продукты из кастрюли (исключая горошины перца и лавр) 2 раза, либо пюрировать их блендером до однородности. Заправить паштет размягченным сливочным маслом, до однородности перемешать. Сложить паштет из говяжьей печени в емкость (для дольшего хранения – стерилизованную стеклянную баночку), хранить в холодильнике до 3 дней.
Если паштет в вашей семье едят не быстро, уберите часть в морозильную камеру и заморозьте, после размораживания в холодильнике его можно будет кушать.
Существует масса вариантов приготовления паштета из говяжьей печени, мы рассказали лишь об одном из них. Добавляя к рецептуре различные специи и приправы, травы, убирая или добавляя какие-либо продукты, вкус такого паштета можно дорабатывать под себя. Пробуйте и убеждайтесь: домашнее – всегда вкуснее!
Комментарии
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю,а вот Лаврушку лучще положу целиком а в конце вытащу
Спасибо за рецепт! Паштет получается вкусным
Паштет получается вкусным,но лаврушку я бы не крошила,а притамила ее целиком ,а потом достала
спасибо клаас
Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт.Паштет вкусный...