Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, луковица, печень



Печеночные оладушки очень легки в приготовлении и не забирают у хозяйки много времени. Секрет их нежности – в добавлении молока. Оно немного «гасит» ярко выраженный вкус печени и не дает ей становится жестким комком.

Ингредиенты:

600-700 г говяжьей печени 1 шт морковь 1 шт луковица 1 ст.л. муки 1 шт яйцо 100 мл молока соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до полуготовности. Морковь чистим и трем на крупной терке и добавляем к луку. Доводим до готовности.

С помощью мясорубки измельчаем печень. Получится кровавое «месиво», которое не совсем аппетитно выглядит, зато потом оно превратится во вкусное блюдо.

Далее к печени измельчаем лук и морковь с помощью все той же мясорубки.

Следом в миску добавляем молоко, специи и яйцо. Хорошенько все перемешиваем.

И напоследок засыпаем муку. Размешать нужно очень хорошо, чтобы не было комков. Масса должна быть однородной.

Жарить на сковороде нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Отлично подойдет к таким оладушкам домашний майонез с добавлением соленого огурца, болгарского перца или чеснока.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

295

Похожие блюда

Комментарии

Ksenamama15 июля 2014
#0

Подскажите , а муки точно 1 ст. ложка? На фото вроде как больше..

#0

1 стакан, простите, тех причины(((

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]