Печеночный рулет с салом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, крабовые палочки, майонез, перец, печень, чеснок, кунжут, груша, лавровый лист

Для рулета:

1 кг печени

100 г сала

1 головка репчатого лука

1 морковь

2 зубчика чеснока

лавровый лист

черный молотый перец

базилик

соль

Для начинки:

150 г сливочного масла

2 вареных яйца

1 головка репчатого лука

1 морковь

специи

зелень

Для приготовления рулета сало, печень, чеснок, лук и морковь промыть, нарезать кусочками, положить вместе в кастрюлю и приправить специями, отварить до полной готовности, дать остыть.

Вынуть лавровый лист, а остальное перемолоть, чтобы получилось пюре.

Выложить печеночную массу ровным слоем на толстый лист фольги в виде прямоугольника толщиной 1 см.

Для начинки измельчить лук с морковью, на сковороде с растительным маслом потушить, перемолоть в пюре, соединив с яйцами, сливочным маслом и добавив специи.

Ровным слоем выложить приготовленную начинку на печеночный корж, затем аккуратно свернуть его рулетом при помощи фольги, осторожно ее убирая по мере сворачивания.

Перед подачей на новогодний стол убрать печеночный рулет с салом в холодильник для застывания, при подаче нарезать на порционные кусочки и красиво оформить по вкусу.

150

Похожие блюда

Комментарии

Лидия Ромжаева22 декабря 2011
#0

я делала проще ,взять 1 кг.печени и 700-800г. сало отварить .перекрутить на мясорубке .добавить чеснок ,перец ,можно и зелень .положть в форму и через несколько часов порезать на кусочки и подавать на стол ,уксить можно мазать на хлеб.

#0

Лидия, очень понравился Ваш рецепт, но не могли бы Вы мне сказать, сколько нужно чеснока. Это блюдо должно быть острым или обысным? С уважением, Светлана.

Алла Симахина2 декабря 2011
#0

А почему печень отваривать,а не обжаривать?А так всё вкусно

Юсик2 декабря 2011
#0

Очень вкусно!!!

Маргарита Карион1 декабря 2011
#0

Вещи очень вкусные и орегинальные,но все очень хочеться попробывать еслибы кто приготовил,а так прейдеться самой.Люблю все орегинальное и вкусное.

Тамань1 декабря 2011
#0

Какие-то совершенно неконструктивные комментарии. Кому-то в радость встретить Новый год с листком салата,а кто-то и под водочку употребит без советов,а с удовольствием и в компании "мужиков". Нормальная закуска,своей жирностью не допустит сильного опьянения. Вот только масло я бы не топила, а только размягчила.

#0

Какой ужас! Это же сколько водки надо, чтобц такую закуску за нвогодним столом переварить. Это мужикам надо подавать ,когда они тяжелую работу закончат и с устатку решат отметить счастливое завершение.

***Е*Л*Е*Н*А*** --------1 декабря 2011
#0

ОБОЖАЮ ПЕЧЕНЬ И БЛЮДА ИЗ НЕЁ!Единственное,что я сделаю по своему это печень обжарю,оч. вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]