Пелло (свинина с рисом)

Для приготовления нам потребуется:
свинина, рис, манка, молочные продукты, кориандр, ананас, желатин, гвоздика, грузди, крапива

Необходимые продукты:

500 г свинина постная – мякоти

250 г рис

1-2 ст. л. масло сливочное

лук репчатый

6 ананас – ломтиков

1 ст. л. сок лимонный

3 ст. л. сок ананасовый

3 гвоздика – бутона

1/ ч. л. кориандр – молотые семена

1/4 ч. л. корица и кардамон молотые

1 ст. л. сахар

соль по вкусу

зелень петрушки и укропа

Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут с добавлением кориандра, гвоздики, соли и мелко рубленного лука. Влейте 1 стакан воды и тушите до готовности.

Рис промойте, сварите до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с тремя нарезанными ломтиками ананаса. Оставшиеся ломтики ананаса нарежьте, смешайте с ананасовым и лимонным соком, сахаром и обжарьте на среднем огне.

Мясо вместе с соусом выложите в форму для запекания, сверху положите рис, а на него — обжаренный ананас. Посыпьте корицей и кардамоном, сбрызните 2–3 ложками воды и запекайте под крышкой в духовке в течение 10 минут.

При подаче оформите пелло зеленью.

263

Похожие блюда

Комментарии

#0

сегодня попробую специи придадут пикантность

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]