Необходимые продукты:
500 г свинина постная – мякоти
250 г рис
1-2 ст. л. масло сливочное
лук репчатый
6 ананас – ломтиков
1 ст. л. сок лимонный
3 ст. л. сок ананасовый
3 гвоздика – бутона
1/ ч. л. кориандр – молотые семена
1/4 ч. л. корица и кардамон молотые
1 ст. л. сахар
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа
Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут с добавлением кориандра, гвоздики, соли и мелко рубленного лука. Влейте 1 стакан воды и тушите до готовности.
Рис промойте, сварите до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с тремя нарезанными ломтиками ананаса. Оставшиеся ломтики ананаса нарежьте, смешайте с ананасовым и лимонным соком, сахаром и обжарьте на среднем огне.
Мясо вместе с соусом выложите в форму для запекания, сверху положите рис, а на него — обжаренный ананас. Посыпьте корицей и кардамоном, сбрызните 2–3 ложками воды и запекайте под крышкой в духовке в течение 10 минут.
При подаче оформите пелло зеленью.
Комментарии
сегодня попробую специи придадут пикантность