Для приготовления 1 кг пельменей Вам потребуются:для теста:
260 г мука
1 шт. яйцо
5 г соль
1/2 стакан вода
для фарша:
230 г говядина
260 г свинина
1/2 лук репчатый – луковицы
9 г соль
перец – 0.5 г
сахар – 1 г
вода – 100 г
яйца для смазки – 1 шт.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут. Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по столовой ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Варить в большом количестве подсоленной воде.
Комментарии
На фига столько воды в такое колличество фарша,он же плавать будет?