Свиные ребрышки – это по-настоящему деликатес. Из этого мясного продукта можно приготовить много разнообразных вкуснейших блюд как для ежедневного меню, так на праздничный стол! Можно сварить из ребер супчик, стушить рагу, а можно покушать самостоятельно. Именно последний вариант я вам и предлагаю приготовить. Мы сегодня будем ребра жарить в соевом соусе и красном вине. Это восхитительное блюдо, отказаться от которого просто нереально!
Ребрышки можно купить в любом супермаркете, но рекомендую приобрести его у фермера, тогда мясо будет жирнее, сочнее и вкуснее. Возможно, оно немного дороже, но оно того будет стоить.
Итак, как обычно, ознакомимся с продуктами и посмотрим на них.
Ингредиенты:
Свиные ребра – 1,5 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Красное вино – 100 г Соевый соус – 2 ст.л. Мускатный орех – 0,5 ч.л. Смалец или растительное масло для жарки Соль по вкусу Черный молотый перецСпособ приготовления:
Ребрышки помойте, срежьте лишний жир и отправьте жариться в предварительно разогретую сковороду на смальце или растительном масле. Жарьте около 5 минут на большом огне до румяного цвета.
Тем временем почистим, помоем и порежем репчатый лук и чеснок, которые отправим жариться к мясу.
Прожарим все вместе еще около 10 минут, затем нальем красное вино, соевый соус, приправим солью, перцем и жарим пока выпариться красное вино. У вас займет это примерно 5 минут.
После чего выкладываем ребрышки в тарелку и сразу же подаем к столу, не давая им остыть.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии