Пирог с ветчиной и луком «Неженка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, сыр, грибы, чеснок, кунжут, ветчина, семга

200 г ветчины

200 мл сливок 10%

150 мл молока

150 г твердого сыра

100 г сливочного масла

3 яйца для начинки

3 головки репчатого лука

2 яйца для теста

2 зубчика чеснока

1,5 стакан муки

2 ст. л. майонеза

растительное масло

Майонез и яйца соединить, слегка взбить.

Соединить сливочное масло и муку, порубить, влить смесь яиц с майонезом, добавить соль, вымесить тесто, на полчаса убрать колобок в холод.

Соединить яйца для начинки со сливками и молоком, взбить.

Мелко нарезать лук, до полуготовности обжарить.

Мелко нарезать ветчину, потереть сыр.

Добавить ветчину, рубленый чеснок, лук к яичной смеси, перемешать.

Смазать растительным маслом форму для выпекания, раскатать тесто, ровно распределить его по форме, сверху влить начинку.

Посыпать пирог тертым сыром, сделать невысокие бортики.

Готовится пирог с ветчиной и луком «Неженка» в разогретой до 180-200 градусов духовки в течение 30-40 мин до подрумянивания.

74

Похожие блюда

Комментарии

ГАЛИНА ИГНАТЬЕВА16 августа 2015
#0

Большое спасибо за рецепт! С удовольствием его приготовлю.

Софья Абашева16 марта 2015
#0

Приготовила, получилось очень вкусно...спасибо автору!

#0

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!САМОЕ ГЛАВНОЕ ВРЕМЕНИ МАЛО ЗАНИМАЕТ И ВКУСНО!

Ольга28 июля 2012
#0

мне и моей семье этот пирог не понравился.Такое тесто подходит для сладкой начинки, а здесь неуместно.Мои ели только начинку.И не понятно-зачем в начинке молоко,сливок было бы достаточно. У меня начинка получилась очень жидкая, растекалась в процессе разрезания.В общем если заменить тесто на дрожжевое, убрать молоко, пирог будет действительно "неженка".

Софья Абашева18 марта 2015
#0

Вы что-то в процессе ошиблись.... попробуйте ещё раз...ну очень вкусно...с наилучшими пожеланиями

#0

Сразу хочется сделать-продукты,практически,всегда есть в доме.

Людмила Борзыкина29 апреля 2012
#0

изумительный пирог" Неженка" понравился

Елена Масич13 марта 2012
#0

Зинаида Алабина

Тамара Клёнова4 марта 2012
#0

Обязательно спеку

Тамара Клёнова13 марта 2012
#0

Очень понравилось!

Снежана Родионова25 ноября 2011
#0

И теста в самый раз, начинки чуть меньше сделала - вкуснота получилась!

#0

Прочитала, понравилось,начала готовить... Но: теста получается слишком много по сравнению с количеством начинки. и в начинку я еще добавила укроп и кукурузу. Получилось я думаю лучше чем в оригинале. Да, и еще, форму лучше присыпать мукой вместо масла, так как тесто жирное, да и в начинке жареный лук и сливки.

Людмила Хмырова28 октября 2011
#0

рада иметь этот сайт в друзьях.

Лана Гончарова27 октября 2011
#0

Понравился рецепт тем, что в нём будет мало теста!!!

Гоша Геворкян27 октября 2011
#0

Спасибо за интересный рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]