250 г готового слоеного теста
300 г фарша (лучше из телятины)
100 г твердого сыра
небольшой пучок укропа
1 яйцо
1 желток для смазывания теста
соль
перец
растительное масло
1. Мясной фарш выложить в миску, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
2. Сыр нарезать кубиками или соломкой и выложить в миску с фаршем. Туда же добавить измельченный укроп. Перемешать.
3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать желтком. Нарезать тесто на одинаковые квадраты.
4. На квадратиках теста распределить готовую начинку и слепить пирожки. Выложить их на противень, смазанный маслом, верх изделий смазать желтком. Выпекать пирожки в разогретой до 200оС духовке 15-20 минут.
Комментарии
получились очень вкусные пирожки,спасибо за рецепт.