2 стакан рис
1 шт. морковь
2 шт. лук
50 г масло растительное
1 шт. чеснок
плова студенческого:
Нарежем лук полукольцами, а морковь соломкой. В это время раскалим растительное масло в казанке. Когда масло раскалилось, обжарим в нем лук и морковь одновременно.
Пока морковь и лук обжариваются, зальем рис кипятком.
Когда лук с морковью обжарились, сливаем воду с риса и добавляем в казан.
Солим, перчим, добавляем приправы для плова и заливаем водой на два пальца.
Готовим на максимальном огне. Сверху опускаем чеснок. Когда вода практически выкипела, – накрываем крышкой и выключаем.
Ждем 5 мин, после чего высыпим плов на блюдо и слегка расковыряем.
Комментарии
сейчас попробую!!!
этот плов называется вегетарианский.Несмотря на то что он готовится без мяса получается очень вкусно.спасибо что напомнили этот рецепт.
Я такой рис делаю на гарнир,только рис не заливаю кипятком,а промываю несколько раз (от крахмала),сверху также заливаю кипятком на 1.5-2 пальца,закрываю крышку и на медленный огонь на 30 минут.Масла лью на глаз немного,гарнир получается не жирный как на фото.Блюдо можно использовать как самостоятельное на пост.
здорово!люблю рис в любом виде,а этот рецепт быстрый и простой.спасибо!
gjyhfdbkcz htwtgn
быстрый и простой в приготвлении