Фото: syl.ru
В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная подлива из свинины – любимое многими и достаточно распространенное мясное блюдо.
Мясные подливы отлично подходят к картофельному пюре, гречневой каше, макаронам и любым другим классическим гарнирам. Делать такие подливы можно с любым мясом, а мы в этот раз поговорим о свинине.
Подлива из свинины – питательное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами: с добавлением сметаны, сливок или томатной пасты, различными овощами и т.д. Это блюдо относится к разряду простых и повседневных, таких, которые можно периодически готовить на обед или ужин для всей семьи. Готовится оно довольно быстро и просто.
Рецепт подливы из свинины
Фото: pechenuka.ru
400 г свинины
2 луковицы
2 ст.л. томат-пасты
1 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
лавровый лист
растительное масло для жарки
укроп
перец, соль
Как приготовить мясную подливу из свинины:
Нарезать свинину мелкими брусочками – как на бефстроганов.
В сковороде разогреть немного масла для жарки, выложить мясо, жарить до зарумянивания, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, положить лавр, довести до кипения, тушить на слабом огне под крышкой полчаса.
Нарезать полукольцами лук, обжарить в другой сковороде на небольшом количестве растительного масла, всыпать муку, перемешать, обжарить вместе с мукой 2-3мин, выключить плиту.
Томатную пасту развести кипяченой теплой водой, всыпать сахар, перемешать.
Добавить в сковороду к мясу обжаренный лук, влить разведенную томат-пасту, подсолить подливу из свинины и поперчить по вкусу, перемешать.
Посыпать блюдо зеленью, накрыть крышкой, оставить на 10-15мин перед подачей, затем подать с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
В подливу можно добавлять любые овощи на ваш вкус: морковь, болгарский перец, помидоры и т.д.
Друзья, а вы готовите для повседневных обедов или ужинов мясные подливы? Может быть, вы можете поделиться своими знаниями о приготовлении таких блюд? Расскажите нам о них в комментариях.
Комментарии