Праздничный сырный рулет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, сыр, ветчина

Для приготовления блина:

200 г майонеза

300 г плавленых сырков

3 яйца

3 ст. л. муки

соль

Для приготовления начинки:

300 г ветчины

250 г твердого сыра

200 г плавленых сырков

150 г майонеза

150 г маринованных шампиньонов

80 г сливочного масла

50 г маслин

3-4 зубчика чеснока

2 сладких перца разных цветов

2 яйца

1 пучок зелени

Этот сказочно вкусный новогодний рулет великолепно украсит Ваш новогодний стол, при этом он очень прост в приготовлении.

Приготовление блина: потереть сырки на мелкой терке, соединить со взбитыми с солью яйцами, мукой, майонезом, тщательно перемешать, выложить на лист, выстеленный бумагой, смазанной растительным маслом, разровнять, готовить при температуре 180 градусов в разогретой духовке в течение 10-15 мин, аккуратно отделить от бумаги, выложить на рабочую поверхность вниз румяным слоем.

Приготовление начинки: плавленые сырки натереть на мелкой терке, соединить с измельченной зеленью, нарезанными шампиньонами, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, перемешать, намазать на блин.

Следующий слой – тонко нарезанная ветчина или балык, затем натертый на мелкой терке твердый сыр, смешанный с мягким сливочным маслом, нарезанными кубиками перцами.

Возле края блина выложить в ряд маслины (полоской – это будет середина рулета).

Быстро и осторожно свернуть блин рулетом (он должен быть еще теплым), уплотнить, завернуть в бумагу, убрать праздничный сырный рулет в холод на ночь.

Перед подачей на новогодний стол нарезать рулет кусочками по 1 см толщиной.

119

Похожие блюда

Комментарии

Елена25 ноября 2015
#0

Забыла добавить, что рулет тогда надо запечь в духовке, смазав его майонезом или яйцом.

Елена25 ноября 2015
#0

Готовила такой рулет, а для начинки смешивала сырой куриный фарш и жареные с луком грибочки. Очень вкусно.

Светлана лаванда17 февраля 2013
#0

Я такое готовила очень вкусно даже можно начинку применять свою

#0

нужно приготовить.выглядит очень-очень

LUDMILA PAVLOVA-BASTUSHENKO11 ноября 2012
#0

Я этот рулет делала,пальчики обдижеш.Гости просто требовали добавки! Очень вкусно и сытно! Делайте и не пожалеете!

Наталья олар11 ноября 2012
#0

наверное трудноватый и по цене тоже ,наверное проще в наше время купить ,но с другой стороны и нет ,потому что незнаешь что ложат в магазине

LUDMILA PAVLOVA-BASTUSHENKO11 ноября 2012
#0

Наталия,сделаете и не пожлеете! Очень легкое и быстрое приготовление.По цене тоже нормально,Вы же не будете делать этот салат каждый день,а 1 раз в месяц можете себе позволить.Не пожалеете!

Мария11 ноября 2012
#0

Вкусно!

Татьяна5 ноября 2012
#0

Я готовила такой рулет на Новый год, очень вкусно и совсем не трудно и быстро готовится. В этом году обязательно сделаю опять.

#0

Готовила такой рулет,и не раз!Очень вкусно и совсем не трудно.В начинку можно добавлять овощи по сезону:огурцы,помидоры

#0

Красиво, надеюсь еще и вкусно!!!!

#0

На праздник можно постараться...

#0

Спасибо, рецепт самого сырного блина беру на заметку, ранее делала из твердых сыров путем растапливания в пакете, этот проще и экономней.

#0

Я думаю,что это очень вкусно, надо будет приготовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]