Рецепт буженины в медовом соусе для новогоднего стола

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, крабовые палочки, перец, чеснок, свинина, томат, мед

Фото: liveinternet.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшую – ароматную и сочную буженину в медовом соусе, которую можно подать на новогодний стол в качестве горячего. Такое новогоднее горячее все любители мяса воспримут с восторгом!

Запеченное мясо – это классический вариант новогоднего горячего, беспроигрышный, если его получится приготовить вкусно. Крупный кусок мяса, испускающий соблазнительный аромат, впечатлит всех без исключения собравшихся за новогодним столом. Это простое, но очень вкусное горячее, которое будет смотреться на столе очень эффектно, да и гости голодными с таким блюдом не останутся. Так что давайте посмотрим, как вкусно приготовить новогоднюю буженину в медовом соусе.

Рецепт буженины в медовом соусе для новогоднего стола

Ингредиенты:

1кг филе свинины одним куском 8 зубчиков чеснока 2 ст.л. соевого соуса 1ст.л. меда черный молотый перец растительное масло соль

Способ приготовления:

Как приготовить буженину в медовом соусе для новогоднего стола. Натереть мясо перцем и солью, нашпиговать чесноком (сделать крестообразные разрезы и вставить в них чеснок – каждый зубчик вдоль разрезать на несколько частей). Натереть мясо смесью соевого соуса и меда, на 1ч оставить мариноваться. Смазать маслом форму для запекания, выложить замариновавшееся мясо, поставить в нагретую до 220 градусов духовку, готовить 1ч, периодически поливая выделяющимся сочком. Красиво зарумянить мясо в процессе приготовления, приятного аппетита!

Использовать для этого рецепта лучше шейную часть свинины или окорок, но наиболее сочной получится именно первая, окорок получится более сухим и жестким.

Выложите готовую буженину на блюдо, застеленное листьями салата, украсьте помидорами черри, разнообразной зеленью, маслинами, корнишонами или другими продуктами по вкусу – эффектное горячее для новогоднего стола готово!

Фото: foto.mail.ru

Видеорецепт буженины на Новый год

104

Похожие блюда

Комментарии

Магистр СЖБ4 августа 2015
#0

В соусе с мёдом (а также с горчицей разной, с кунжутной пастой, с бешамелью, приготовленной много гуще, чем привычно, та же паста получается, можно готовить её на насыщенном грибном бульоне как вариант, с протёртой дыней) всё это неплохо получается. Даже - хорошо. Но всё это можно сделать в обычной микроволновке. Особенно чередуя режимы: сначала погорячее, потом не слишком горячо - несколько дольше будет, но результат того стоит. Испортить невозможно, разве что пережечь/пересушить - так опыт приобретается с повторениями. Рекомендую!

Хлоя17 февраля 2015
#0

Спасибо!

#0

Спасибо!

Galina5 декабря 2014
#0

спасибо!обязательно приготовлю!!!!

#0

аппетитно! обязательно попробую, спасибо за рецепт

Люба СЕРГЕЕВА27 ноября 2014
#0

спасибо!

#0

СПАСИБО !!!

Наталья чумак27 ноября 2014
#0

Отличный рецепт! Спасибо!

Ольга Доброва26 ноября 2014
#0

Сырный суп вкусный .ароматный, аппетитный. Нравиться всем домочадцам. Спасибо. Буженину приготовлю к новому году Сделаю наверно в фольге.,а в конце открою подрумянить. С вами очень интересно. Удач и успехов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]