250 г говядины
4 ст. л. риса
1 головка репчатого лука
1 яичный желток
1 пучок зелени укропа
1 ст. л. топленого пищевого животного жира
6 стакан воды
1 щепотка черного перца
соль (по вкусу)
Мясо подготовить, промыв и удалив пленки и сухожилия, поместить в горячую воду и варить на медленном огне при слабом кипении. За 15-20 мин до готовности мяса добавить специи и соль.
Вынуть мясо из бульона и нарезать порционными ломтиками, процедить бульон.
Мелко нашинковать лук и спассеровать его на жире.
Бульон довести до кипения, добавить рис, варить его до готовности. За 10-15 мин до готовности риса добавить соль и перец, спассерованный лук.
Яичный желток развести 1 к 1 водой или бульоном, добавить в рис за 5 мин до готовности.
Выложить ломтики мяса в суп, перед подачей посыпать Брндзи апур рубленой зеленью.
Комментарии