1 кг говяжьей вырезки (цельный кусок)
½ л молока
300 г картофеля (молодого)
100 г соленых огурцов
50 г листьев салата зеленого
50 г сливочного масла
½ стакан белого сухого вина
3 ст. л. оливкового масла
Посолить и поперчить мясо, затем залить молоком, оставить на 3 часа, достать и дать обсохнуть.
Оливковое масло разогреть на сковороде, с каждой стороны обжарить мясо по 3 мин до золотистой корочки, затем влить вино, потушить все 15 мин.
Достать мясо, дать остыть, затем нарезать на ломтики около 1-1,5 см толщиной.
Почистить картофель, целиком сварить в воде, немного ее подсолив, в течение 15 мин, слить воду.
Разогреть духовку до 220 градусов, в сливочном масле на противне подрумянить картофель, затем выложить кусочки ростбифа и запечь до готовности.
При подаче ростбиф по-русски выкладывается на блюдо и гарнируется картофелем, солеными огурцами и листьями салата.
Комментарии