Ростбиф

Ростбиф (roast beef) переводится дословно как «жареная говядина». Казалось бы, ну что тут сложного – пожарить кусок говядины. Однако именно когда речь идет о приготовлении ростбифа, появляется неимоверное множество разных тонкостей и хитростей. Недаром же даже сам король Англии обратился однажды к ростбифу «сэр Филей». Один из самых важных аспектов в приготовлении ростбифа – это выбор и подготовка мяса. Не подходит, например, парное мясо и мясо телят. Существует множество рекомендаций по подготовке мяса, их вы найдете в наших рецептах. Температурный режим запекания ростбифа тоже очень важен, передержать и высушить мясо так же нежелательно, как и то, что мясо не успеет пропечься. Поэтому прежде, чем браться за дело, обязательно изучите рекомендации специалистов, собранные в данной рубрике.

Запеченный в тесте ростбиф-фламбе

31 Июля 22:53

221


Тесто следует готовить накануне: смешать все ингредиенты для теста, добавить ½ ч.


Ростбиф

31 Июля 22:53

0


Сейчас в крупных супермаркетах можно купить мраморное мясо, которое идеально подходит для ростбифа.


Ростбиф в беконе (в мультиварке)

31 Июля 22:53

282


Для начала мясо надо слегка отбить и замариновать. Шпигуем его дольками чеснока, подсаливаем и посыпаем специями из из мельнички (или любыми, которые нравятся), смазываем слегка растительным маслом.


Ростбиф из говядины с мятным соусом

31 Июля 22:53

0


Вырезку говядины весом около 0,5 кг обвалять его в рубленой мяте с солью и перцем, нарезаем порционно и отправляем на очень горячую сковороду с 2 каплями масла.


Ростбиф из телятины в японском соусе

31 Июля 22:53

0


Зачистить мясо от пленок, натереть перцем, солью и тимьяном, посыпать рубленой петрушкой, со всех сторон покрыть тонко нарезанным шпиком, обернуть фольгой, запечь 20 мин в разогретой до 160 градусов духовке, снять фольгу, запечь мясо в течение получаса пр


Ростбиф по-русски

31 Июля 22:53

0


Оливковое масло разогреть на сковороде, с каждой стороны обжарить мясо по 3 мин до золотистой корочки, затем влить вино, потушить все 15 мин.


Ростбиф по-флорентийски

31 Июля 22:53

79


Подготовить шпинат, удалив все черенки, на 1 мин опустить листья в кипящую немного подсоленную воду, затем положить на дуршлаг и обдать сразу холодной водой.


Ростбиф по-японски

31 Июля 22:53

134


Жир по краям куска мяса срезать, мясо поперчить и посолить, затем до румяной корочки со всех сторон обжарить на 3 ст.


Ростбиф с горчичной корочкой

31 Июля 22:53

0


Убавить температуру до 120 градусов, перемешать в миске горчицу с хреном, достать мясо, обмазать его аккуратно полученной горчичной массой, поставить обратно в духовку и готовить еще 45 мин.


Ростбиф с овощами и паприкой

31 Июля 22:53

0


Растительное масло разогреть на большой сковороде, со всех сторон обжарить до золотистой корочки мясо, затем выложить его на противень и готовить 20-25 мин при температуре 220 градусов.


Ростбиф с пикантным соусом

31 Июля 22:53

38


Поместить мясо в разогретую до 225 градусов духовку, готовить 25 мин, после чего нагрев снизить до 180 градусов и жарить мясо еще полчаса.


Ростбиф с соевым соусом и карамелью

31 Июля 22:53

0


Удалить с мяса пленки, положить его в емкость в форме прямоугольника, со всех сторон смазать растительном маслом, оставить на 7 мин.


Ростбиф с соусом из горчицы

31 Июля 22:53

54


Выложить мясо на фольгу на противне, поставив его на средний уровень, готовить в разогретой до 250 градусов духовке 15 мин, затем еще 15 мин при 200 градусах, после этого оставить мясо в выключенной духовке еще на 20 мин, затем завернуть в фольгу и вынуть


Ростбиф с соусом из сметаны

31 Июля 22:53

221


Вырезку подготовить, натереть перцем, кореньями и солью, шпиком и специями, выложить в противень, полить растопленным сливочным маслом.


Ростбиф с чесночно-лимонным соусом

31 Июля 22:53

0


Со всех сторон обжарить мясо на сковороде, выложить в противень, запечь примерно 50 мин при температуре 180 градусов до готовности, сразу обернуть фольгой, на 1 час оставить.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]