Ростбиф с пикантным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, йогурт, вырезка, корнишоны

1 кг говяжьей вырезки

125 мл растительного масла

75 г йогурта

2 корнишона

1 вареное яйцо

1 яичный желток

3 ст. л. рубленой зелени

1-2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. горчицы

1 ч. л. сока лимона

черный молотый перец

соль

Удалить с вырезки пленки, с одной стороны сделать ножом насечки.

Натереть мясо перцем, солью, половиной горчицы и 1-2 ст.л. растительного масла.

Поместить мясо в разогретую до 225 градусов духовку, готовить 25 мин, после чего нагрев снизить до 180 градусов и жарить мясо еще полчаса.

Духовку выключить, оставить в ней мясо на 10 мин, после этого обернуть фольгой, оставить еще на 10 мин в духовке, затем убрать фольгу, нарезать ростбиф порционными кусочками и уложить на блюдо.

Соус: желток, сок лимона, остальную горчицу и соль перемешать, добавить растительное масло, взбить в пенистую массу, добавить йогурт, мелконарезанные корнишоны, яйцо и зелень, перемешать.

Подается ростбиф с пикантным соусом отдельно.

38

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова4 октября 2013
#0

класс

#0

класно

Владимир Булах23 февраля 2013
#0

Очень вкусно! Съели все за один присест.

АННА САВЕСКА30 декабря 2012
#0

Ну что ж надо попробовать!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]