2 кг говяжьей вырезки незамороженной
1 л растительного масла
½ стакан сахара
½ стакан соевого соуса
3 зубчика чеснока
5 ст. л. вустерского соуса
1 горсть листьев зеленого базилика
1 щепотка орегано
1 щепотка соли
1 щепотка черного свежемолотого перца
Удалить с мяса пленки, положить его в емкость в форме прямоугольника, со всех сторон смазать растительном маслом, оставить на 7 мин.
Сахар высыпать на сковороду, добавить 4 ст.л. холодной воды, на 7 мин поставить на сильный огонь.
В большую форму для выпечки вылить оставшееся масло, вустерский и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик и орегано, затем влить кипящую карамель и перемешать.
Мясо натереть перцем и солью, обжарить на максимально разогретом гриле около 5 мин, постоянно его переворачивая.
Положить горячее мясо в приготовленный маринад, сделать так, чтобы он полностью покрывал ростбиф, мариновать около 7 часов, периодически переворачивая. Маринад должен быть теплым, когда в него кладется мясо.
Готовый ростбиф с соевым соусом и карамелью обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать поперек волокон и холодным подать.
Комментарии